Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Кефирный смузи с грейпфрутом и персиком

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Фрукты

Кухонная техника: Шнековая соковыжималка HR1897

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Я просто обожаю делать различные смузи на основе кефира! Ведь именно в кефире содержится огромное количество пробиотиков – бактерий, которые, попадая в кишечник, не только улучшают состояние микрофлоры, но и помогают организму усваивать продукты. А сок грейпфрута и персика сделают этот напиток витаминной бомбой: это уникальные фрукты, так как в них содержится совсем не много сахаров и большое количество полезных веществ. Готовить сок я буду с помощью шнековой соковыжималки, которая делает сок с мякотью, так что в напитке будут не только витамины, но и полезная клетчатка. Ингредиенты:
Кефир 1-2% - 200 мл
Грейпфрут – 200 г
Персик – 200 г
Приготовление

Для того, чтобы сделать смузи, нам необходимо выжать сок из чудесных сезонных персиков и грейфрутов. Для этого чистим персики от косточек и режем на четвертинки, а грейпфруты от верхней шкурки и разделяем их на дольки.

Устанавливаем соковыжималку на твердую поверхность, включаем и выжимаем сок из фруктов.

В полученную смесь вливаем охлажденный кефир и тщательно перемешиваем. Нежный и полезный напиток готов! В нем много молочных белков из кефира, а благодаря соку грейпфрута и персика он очень полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, способствует снижению уровня холестерина в крови, повышает защитные силы организма. Благодаря витаминам смузи послужит профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

В 100 мл напитка содержится: 76 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 7 г углеводов; витаминов A, C, PP, B1– B12, бета-каротин и таких микроэлементов как кобальт, хром, селен, цинк, железо, калий, молибден, магний, натрий, кальций, фосфор.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 0.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта