Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Коктейль с бананом и цикорием

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

ВЖУХ!!! И бодрящий питательный коктейль готов! Скорость приготовления миксов в стационарном блендере восхищает, ведь я потратила на изготовление любимого коктейля всего 5 секунд. В его основе – цикорий, кроме вкуса, цикорий напоминает кофе тем, что придает бодрость и улучшает настроение Ингредиенты:
Цикорий в порошке – 2 ст.л.
Вода (комнатной температуры) – 400 мл
Банан – 2 шт.
Мед – 1 ст.л.
Приготовление

Очищаю банан от шкурки, нарезаю кольцами и закладываю в блендер. Кстати, употребление бананов оказывает благотворное действие на работу сердечной мышцы, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Бананы поднимают настроение и способствуют профилактике возникновения стресса.

Растворяю цикорий в воде и заливаю в стакан блендера. Важно знать, что цикорий содержит пектин, который помогает уменьшает чувство голода. Цикорий уменьшает аппетит и продлевает ощущение сытости после приема еды.

Добавляю мед в блендер и плотно закрываю крышку.

Включаю блендер на 5 секунд и все готово! Такой коктейль на основе цикория не содержит кофеина, полезен для сердечно сосудистой системы. Он богат калием, который необходим для здоровья сердца, и магнием – который помогает бороться с тахикардией и другими сердечными заболеваниями.

100 мл коктейля содержит: 45 ккал, 1 г белка, 10 г углеводов; бета-каротин, пектин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта