Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Суп-пюре из кабачков и зеленого перца

Тип блюда: Суп

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое

Кухонная техника: Стационарный блендер HR3655

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Летом совершенно не хочется готовить медленные и наваристые супы, так что отличным и быстрым вариантом для легкого летнего обеда послужат овощные супы-пюре. Для такого супа можно использовать практически все любимые овощи, но сегодня я предлагаю вам мой любимый вариант – из кабачков и зеленого перца с добавкой хрустящих семечек подсолнуха. На приготовление супа уйдет меньше 10 минут, он отлично хранится в холодильнике и вкусен даже в холодном виде. Ингредиенты:
Кабачки – 400 г
Зеленый сладкий перец – 200 г
Вода – 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Семена подсолнечника – 50 г
Приготовление

Первым делом моем овощи и нарезаем кабачки ломтиками 2/2см, а сладкий перец – полукольцами толщиной примерно 1 см.

Перекладываем овощи в сотейник, добавляем горячую воду и тушим овощи буквально 7-8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы кабачок и сладкий перец стали мягкими, но не разварились, потеряв свои полезные свойства.
Осторожно перекладываем овощи в кувшин блендера.

Нагреваем сливки и заливаем в блендер. Плотно закрываем крышку, фиксируем кувшин на основании и взбиваем на максимальной мощности 10 секунд.

Учитывая высокую мощность мотора блендера и острые ножи из высококачественной стали, всего 10 секунд достаточно, чтобы наш суп-пюре достиг воздушной однородной консистенции.

Переливаем суп в чашку и добавляем семечек, богатых полезными растительными жирами. Кстати, жирные кислоты, содержащиеся в семечках, способствуют замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови, а значит благотворно влияют на состояние всей сердечно-сосудистой системы. Приятного аппетита!

Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в кабачках, активно помогают в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма. А в состав сладкого зеленого перца входит специальное вещество капсаицин, который придаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.

100 мл блюда содержат: 72 ккал, 2 г белков, 5 г жиров, 4 г углеводов; витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 1.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта