Виктория Богодист Автор блога о здоровой еде

Ягодный физз

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Ягоды, Другое

Кухонная техника: Центрифужная соковыжималка HR1871

Тематика: Здоровые рецепты, Летние

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Освежающий ягодный физз – это летний прохладительный напиток, приготовленный на основе газированной воды и свежевыжатого ягодного сока. Я рекомендую стараться употреблять ягоды в пищу каждый день, ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Несмотря на дождливое лето наконец-то созрела красная смородина. В ее составе содержится уникальное вещество оксикумарин, которое оказывает положительное действие на свертываемость крови. Ягода и сок из нее служат отличной профилактикой инфарктов и действуют самым положительным образом на состояние сердечно-сосудистой системы. Ингредиенты:
Красная смородина – 200 г
Белый виноград – 200 г
Газированная столовая вода – 300 мл
Приготовление

Промываем виноград холодной водой и отделяем ягоды от веточек. Промываем красную смородину холодной водой.

Устанавливаем шнековую соковыжималку, которая самым бережным способом позволит получить максимальное количество сока из ягод. Выжимаем сок из винограда и красной смородины.

Наливаем сок в стакан, добавляем холодной газированной воды и получаем прекрасный полезный напиток – ягодный физз! Это отличная альтернатива газированным напиткам из магазина, ведь в нашем напитке содержится только свежевыжатый сок из сезонных ягод, богатых витаминами и микроэлементами.

Кстати, полезные свойства красной смородины и винограда обусловлены еще и наличием в них огромного количества провитамина А, необходимого для костей и хорошего зрения, здорового состояния волос, кожи и иммунной системы. Это мощный антиоксидант, действующий против старения и отвечающий за рост новых клеток.

100 мл физза содержат: 30 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов; провитамин А, витаминов Е, РР, С, Н (биотин), В9, В1, В5, В6, В2, бэта-аротин. Присутствуют также органические, ненасыщенные, насыщенные жирные кислоты, зола, пищевые волокна, минеральные вещества: железо, калий, кальций, фосфор, магний, натрий.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 2.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта