Дениса Жохова Кулинарный эстет Теги блога

Котлеты из кролика с пармезаном

 

Как известно, по осени считают не только цыплят, но и прочую домашнюю дичь. Вот и мне немного перепало — знакомые передали тушку кролика. Половину я сразу пустил на рагу, а из второй половины решил накрутить котлет. Мясо кролика само по себе немного суховатое, поэтому я «облагородил» его сливками и пармезаном.

Понадобится:

  • собственно, кролик (у меня грамм 700)
  • 4 перепелиных яйца
  • черствый белый хлеб
  • 100 мл сливок (10%)
  • небольшой кусочек пармезана или любого сыра твердых сортов
  • техника - мясорубка Philips 

Для начала обрежем корки у хлеба и замочим в сливках. Пару столовых ложек сливок оставьте для фарша.

Мясо кролика снимаем с костей.

Устанавливаем на мясорубку самую мелкую решетку.

Прокручиваем мясо и отжатый от сливок хлеб.

Добавляем перепелиные яйца, две столовые ложки сливок, натертый пармезан, соль и перец.

Вымешиваем фарш и отправляем на холод для расстойки.

Затем лепим котлеты.

Котлеты панируем в муке и обжариваем на оливковом масле на среднем огне.

Подаем с любимым гарниром и салатом.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2745

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.33
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта