Дениса Жохова Кулинарный эстет Теги блога

Лимонад с лаймом и базиликом

Лето, наконец-то, худо-бедно вступает в свои права — был даже день, когда можно было надеть шорты и футболку! На тот случай, если такой день вдруг повторится — вот вам простой рецепт освежающего и бодрящего лимонада с лаймом и базиликом.

На три литра воды потребуется:

— один лимон
— один лайм
— небольшой пучок базилика
— 100 г сахара
— собственно, вода, обычная или газированная
— техника: блендер Philips

Весь процесс займет не более пяти минут. Лимон и лайм нарезаем (да, прямо с кожурой).

Удаляем косточки, если есть и складываем в большой измельчитель блендера.

Добавляем листья базилика и сахар.

Добавляем немного воды и измельчаем.

Вот такая однородная масса должна получиться:

Протираем через сито, чтобы избавиться от нерастворимых остатков.

В процессе можно пролить водой.

Получившийся «концентрат» разбавляем водой в нужной пропорции и переливаем в графин.

Подаем со льдом, украсив долькой лайма.

Этот напиток был приготовлен при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676  с дополнительным измельчителем  Philips HR1964

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта