Дениса Жохова Кулинарный эстет Теги блога

Рагу из тыквы и говядины

Из всего разнообразия блюд, приготавливаемых по принципу «в одной кастрюле», рагу, наверное, самое популярное. Как правило, это мясо, томлёное в большом количестве овощей и щедро сдобренное густым соусом-подливой. Не самое легкое блюдо, надо признать. Но всегда возможны варианты, один из которых я и хочу вам сегодня показать. Мое рагу будет лёгким, простым в приготовлении и, конечно же, невероятно вкусным! В качестве «одной кастрюли», как всегда, солирует мультиварка.

Понадобится:

  • говядина
  • тыква
  • баклажан
  • лук порей
  • пара помидоров
  • горсть грецких орехов
  • пара веточек кинзы и базилика
  • веточка розмарина
  • пара зубчиков чеснока
  • лимон (понадобится сок)

Включим мультиварку, выберем программу «Жарить», время оставим по умолчанию – 15 минут. Разогреем немного оливкового масла с половинкой веточки розмарина и раздавленным зубчиком чеснока. Именно оливковое масло - то, что Extra Virgin - диетологи рекомендуют употреблять при жарке, чтобы меньше "засорять" артерии, о чем можно подробнее прочитать тут.

Мясо нарежем кубиком сантиметра по 2.

Обжарим до золотистой корочки в ароматном масле.

Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить теплым.

С мясной частью покончили, займемся овощной составляющей. Нарежьте тыкву, баклажан и лук порей достаточно крупными кусками, помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу.

Грецкие орехи измельчите в ступке.

Снова выберем программу «Жарить», но время на этот раз выставим подольше – 40 минут (что бы уж наверняка). Самый твердый овощ у нас – тыква, с неё и начнем. Обжаривать можно на оставшемся после обжарки говядины масле.

Жарим, чтобы подрумянилась.

Затем – баклажан.

Обжариваем пару минут.

Затем – лук порей, и тоже обжариваем, помешивая, несколько минут.

Теперь можно добавить помидоры – они будут выступать в роли жидкости в рагу, поэтому семечки можно не удалять.

Готовьте, помешивая, пока помидоры не пустят сок. На этом этапе можно добавить нарезанные базилик и кинзу, мелко порубленный зубчик чеснока, оставшуюся полветочки розмарина. Солим, перчим, сдабриваем соком лимона.

На последнем этапе добавляем мясо и грецкие орехи.

Перемешиваем, прогреваем и подаем с пылу с жару с хорошим ломтем ржаного хлеба.

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3167

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.89
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта