Дениса Жохова Кулинарный эстет Теги блога

Аджапсандал

В продолжение темы Великого Поста и национальных кухонь хочу показать вам одно блюдо, широко распространённое на Кавказе. Вы наверняка знаете его – это аджапсандал (или аджабсандали) – достаточно простое в приготовлении, но вместе с тем очень вкусное и питательное блюдо. Для него нам понадобится:

  • баклажан
  • болгарский перец
  • картофель
  • лук репчатый
  • по большому пучку кинзы и мяты
  • две столовые ложки томатной пасты

Для начала нужно запечь баклажан и болгарский перец. Как и всегда в таких случаях, будем использовать нашу любимую мультипечь. Разогреем её до 200 градусов и отправим туда овощи на полчаса. Баклажан и перец предварительно наколите вилкой.  

Пока эта история запекается, нарежьте лук и очищенный картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

На отдельной сковороде пассеруйте томатную пасту на растительном масле.

Измельчите кинзу и листики мяты, немного оставьте для украшения.

К тому времени баклажан и перец уже должны были запечься. Смотрим.

Шикарно, такие черные подпалины на перце – это то, что нужно.

Стараясь не обжечься, нарезаем перец небольшими кубиками. Можно прямо с подгоревшей кожурой, она придаст готовому блюду небольшой копченый привкус.

Баклажан разрезаем вдоль, ложкой выскребаем мякоть и также измельчаем.

Соединяем все ингредиенты в сковороде, солим по вкусу и прогреваем, помешивая.

Добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.  

Готово! Можно подавать как горячим, так и холодным, с лепёшкой или просто так.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips HD9235 

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта