Виктории Богодист Автор блога о здоровой еде Теги блога

Смузи из айвы

Вкусная осенняя айва содержит целый комплекс витаминов и полезных веществ, поддерживающих наш иммунитет в борьбе с осенними простудами. Сегодня мы приготовим смузи из айвы и груши, чтобы организм получил порцию не только витаминов, но и калия - важнейшего микроэлемента, обеспечивающего правильную работу сердца.

Нам понадобится:

  • Айва – 150 г
  • Груша – 150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Корица – по вкусу
  • Техника – блендер Philips

Моем грушу и айву. Очищаем от плодоножек и семян.

Мне нравится готовить смузи сразу в переносной бутылочке, потому что это  упрощает весь процесс – взбить смузи за 5 секунд, закрыть бутылочку крышкой и готово! Закладываем кусочки айвы и груши в бутылочку.

Наливаем кефир. Вы можете использовать питьевой йогурт, но мне нравится сочетание легкой кислинки кефира и терпкости айвы.

Добавляем щепотку корицы.

Взбиваем 5 секунд. Питательный нежный  смузи – готов!

Такой смузи удобно брать  с собой для легкого перекуса  перед обедом или ужином. Кефир, на основе которого сделан смузи, отлично регулирует пищеварение, обеспечивает организм молочным белком и полезными лактобактериями, улучшающими обмен веществ.

100 мл смузи содержит: 66 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 8 г углеводов. Такой напиток богат органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами – растительными полезными веществами.

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR2874

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 2.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта