Виктории Богодист Автор блога о здоровой еде Теги блога

Йогуртовое черничное мороженое

Превосходный вариант летнего десерта – домашнее мороженое из полезного йогурта и сока из свежей черники! В отличие от «фабричного», мой вариант йогуртового мороженого не содержит лишних жиров и сахаров, которые плохо влияют на здоровье сердца и всего организма и провоцируют появление лишнего веса. 

Нам понадобится:

  • Черника – 200г
  • Йогурт – 300мл
  • Вода – 5 мл
  • Мед – 1ч.л.
  • Формочки для мороженого
  • Техника – блендер Philips Blend&Go

Прежде всего выжимаем сок из черники. Для этого я буду использовать специальный фильтр для приготовления сока из ягод, который устанавливается в кувшин мини-блендера и позволяет отфильтровывать косточки. 

Устанавливаем фильтр, засыпаем чернику и добавляем воду, чтобы сок легче фильтровался. 

Добавляем ложку меда в йогурт.

Смешиваем йогуртную основу с черничным соком. 

Раскладываем смесь по формочкам для мороженого, предварительно положив на донышко несколько целых ягод черники. Кстати, вместо формочек вы легко можете использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Ставим формочки в морозильную камеру на 2-3 часа.

Полезное и вкусное лакомство готово!

Можно добавить в такое «мороженое» ваниль, корицу, кусочки любых фруктов и ягод, все зависит только от вашего вкуса. Свежий черничный сок

Можно добавить в такое «мороженое» ваниль, корицу, кусочки любых фруктов и ягод, все зависит только от вашего вкуса. Черника содержит в себе полезные вещества – антоцианы, которые улучшают кровоснабжение глаз, а значит, помогают поддерживать зрение. А еще регулярное употребление ягод и сока черники способствует поддержанию иммунитета, а также снижает вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы из-за благоприятного влияния на работу сосудов. Йогурт рекомендую приготовить самостоятельно дома, в таком случае он точно будет свежим и без искусственных консервантов, к тому же это вкусный способ получить ежедневную порцию лактобактерий, отвечающих за правильное пищеварении. 

100 г мороженого содержит: 57 ккал, 3 г белков, 2 г жиров, 8 г углеводов; витамины С, В1, В6, РР. Микроэлементы - калий, магний, кальций, фосфор, натрий, медь, железо.

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips Blend&Go

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта