Виктории Богодист Автор блога о здоровой еде Теги блога

Овощной смузи

Пряный насыщенный смузи из свежих овощей и зелени – современная альтернатива привычному салату. Он легко и быстро готовится из любых любимых овощей и сезонной зелени. Лично я предпочитаю именно такие «несладкие» варианты смузи. Овощные смузи насыщены грубыми волокнами – клетчаткой и содержат небольшое количество природных сахаров. В этом вкусной основой послужит томатный сок.

Для большой порции смузи на 400мл нам понадобится:

  • 200 г томатов + 150 мл воды либо 300 мл томатного сока
  • Огурец – 100 г
  • Черешковый сельдерей – 100 г
  • Свежая весенняя зелень (возьмите любой любимый зеленый салат и пряные травы) – 50 г
  • Техника – мини-блендер Philips с переносной бутылочкой

Смузи я буду делать непосредственно в переносном мини-блендере Blend&Go, чтобы взять его с собой на прогулку, да и мыть лишнюю посуду не придется, ведь все овощи и зелень превратятся в смузи прямо в бутылочке.

Готовим все ингредиенты: моем и режем на небольшие кусочки огурцы и сельдерей, зелень тщательно перебираем и моем холодной водой.

Сначала я закладываю в бутылочку все овощи и зелень.

Добавляю томатный сок. Если вы, как и я, любите томатный сок, то рекомендую внимательно подходить в его выбору в магазинах. Следите, чтобы в составе сока (а его всегда должны указывать на упаковке) не было добавления сахара, соли или дополнительных консервантов. Если у вас есть время, лучше вместо томатного сока добавить 150 г предвариельно порезанных помидоров плюс 200 мл воды.

Плотно закрываем бутылочку.

Закрепляем шейкер на подставке-блендере и взбиваем 10-15 секунд.

Из-за большого количества зелени и зеленых овощей смузи станет темно-зеленого цвета.

Осталось плотно закрыть бутылочку специально крышкой с открывающимся клапаном – и полезный витаминный перекус, богатый клетчаткой, готов!

Зелень и свежие овощи нужно обязательно включать в ежедневный рацион, особенно это актуально весной, когда организм необходимо поддержать «витаминными бомбами» после длинной зимы. Но многие люди не могут себя заставить съесть пучок петрушки, укропа или похрустеть сельдереем, а вот в виде пикантного и полезного смузи даже пряная зелень будет легко «выпиваться» и организм получит все полезные вещества.

100 мл смузи содержат: 19 ккал, 1 г белков, 0,2 г жиров, 3 г углеводов. В томатном смузи много каротина и других витаминов: А, Е, РР, Н, витаминов группы В, однако больше всего в нем витамина С, который так необходим нашему организму для здоровья, силы и красоты – около 60%. Минеральный состав: кальций, магний, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, бор, молибден, кобальт, никель, рубидий.

Это блюдо было приготовлено при помощи блендера Philips HR2874

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта