Виктории Богодист Автор блога о здоровой еде Теги блога

Весенний смузи с имбирем

Кремообразный нежный смузи с добавкой бодрящего имбиря – один из самых полезных вариантов здорового завтрака, который надолго обеспечит ощущение сытости и придаст организму заряд энергии. На улице долгожданное весеннее теплое солнце, и выпить овсяный смузи на завтрак – гораздо легче, чем ответственно съесть горячую овсяную кашу.

На 1 порцию смузи 300мл нам понадобится:

  • Свежие яблоки – 200 г
  • Овсяные хлопья «Геркулес» - 50 г
  • Имбирь - свежий 20 г или высушенный ½ ч.л 
  • Мед – 20 г
  • Вода – 200 мл 
  • Техника – блендер Philips

Прежде всего надо очистить яблоки от твердой серединки и разрезать на 6-8 долек.

Я буду измельчать смузи в кувшине мини-блендера, который отлично подходит для приготовления большой порции напитка. Сначала кладу в него яблоки, а потом засыпаю овсянку. Мой совет: выбирайте в магазине овсяные хлопья «Геркулес», которые рекомендуют варить 15-20 минут – именно эта овсянка богата клетчаткой и сложными углеводами, которые долго усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытоти.

Добавляю молотый имбирь.

Для подслащивания смузи предлагаю использовать мед, буквально 1 ч.л.

Наливаю в кувшин мини-блендера чистую холодную воду. Кстати, если на улице внезапно наступит летняя жара – добавьте в кувшин большую горсть льда и у вас получится прохладительный фраппе-смузи.

Плотно закрываю кувшин крышкой с фиксаторами и взбиваю коктейль в течение 10-15 секунд.

Весенний утренний смузи готов!

Овсяные хлопья, взбитые с яблоком и медом – заряд пользы для организма с утра пораньше. Овсянка благотворно влияет на желудок и всю пищеварительную систему, как бы обволакивая стенки органов и способствуя профилактике заболеваний ЖКТ. А имбирь поддержит наш иммунитет и, будучи природным антиоксидантом, послужит тонизирующим средством и поможет справляться со стрессом. Приятного аппетита!

100мл смузи содержит: 123 ккал, 2 г белков, 1,5 г жиров и 25 г углеводов. Овсяный смузи с медом и имбирем содержит достаточное количество витаминов группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С Кроме того, он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты — лизин, фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей.

Это блюдо было приготовлено при помощи мини-блендера Philips HR2874

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта