Марии Порохня Мама на все руки Теги блога

Утка под апельсинами в мультиварке

В последнее время я стала очень часто покупать утку. Стоит она не сильно дороже курицы, а на вкус мне кажется гораздо интереснее. И самое любимое – это, конечно, утка в мультиварке. Почему конечно? Потому что утке очень идет быть сочной. И сочность эту лучше всего сохраняет мультиварка, причем именно при таком приготовлении, как я вам сейчас расскажу.

Возьмем:

· Утка целая (можно и замороженную) – 1 шт.

· Апельсины – 2 шт.

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Вода – 1 стакан

· Травки и соль – 3 ч.л.

· 2 ст.л. масла для обжарки корочки

· техника - мультиварка Philips HD4749


Сначала разделаем утку. Отделите от нее крылья и ноги. Тушку разделайте поперек на две части – вы почувствуете, где у нее слабое место – внизу ребер. Затем получившиеся части разделите еще на два или четыре части. Включите мультиварку на режим «Жарить» минут на 15. Потом продлите это время, если понадобится – просто все утки разные.

Налейте в чашу масло и выложите в него столько частей утки, сколько войдет.

Обжарьте их до легкой румяности и выложите из чаши, чтобы там обжарить остальное. Выглядеть должно так.

Когда вы обжарите все части утки, сложите их все вместе обратно в чашу. В стакан воды влейте соевый соус и всыпьте все специи. А затем этой смесью облейте все верхние куски утки. Примерно так:

Ставите режим тушения на полчаса. После окончания получаса нарежьте апельсины кружочками и уложите их сверху курочки.

Включите мультиварку на режим запекания на один час и ждите!

Где-то за полчаса до окончания запекания займитесь гарниром или соусами, которые вам хочется добавить.

Я, например, выбрала репу. Да-да! Она очень хороша запеченной и с травками! Я просто на 200 градусах 20 минут запекала ее под орегано и розмарином.

Получилось чудесно! Такой в точности рецепт собираюсь исполнить и в новогоднюю ночь! Утка – очень аристократичное блюдо! Просто добавлю несколько других гарниров и простой салат из зелени.

Это блюдо было приготовлено при помощи мультиварки Philips HD4749

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта