Марии Порохня Мама на все руки Теги блога

Креветочный соус

Сегодня я хотела бы рассказать вам о простой, но изящной закуске – креветочном соусе. Когда хочется порадовать гостей, собравшихся на осеннюю посиделку, нет ничего приятнее каких-нибудь хрустящих хлебных изделий или овощей, которые можно обмакивать в разные соусы. Мой сегодняшний вариант – соус и креветок, сливок и сухого белого вина.

Возьмем:

· Креветки – 200 г (у меня были очищенные, но замороженные)

· Лимонный сок – 1 ст.л. 

· Сливки – ½ ст. л., повышенной жирности 

· Мука – 3 ст.л.

· Оливковое масло – 2 ст.л.

· Сухое белое вино – 1/3 ст.

· Маслинки – 10 шт.

· А также соль и черный перец по вкусу

· Техника – ручной блендер Philips

Я как всегда предпочитаю самые простые рецепты! На сложности времени у меня совершенно нет! Ставим сковородку на средний огонь. Выливаем на скороводку оливковое масло и выкладываем в него наши креветки (прямо так!).

Ждем, когда они прогреются и добавляем сливки, вино и порезанные маслины. Тушим минут пять.

Смешаем в отдельной емкости муку с 30-40 г холодной воды. Перемешаем хорошо, чтобы не было комков.

Выливаем мучную смесь к креветкам.

Добавляем лимонный сок, соль и черный свежемолотый перец. Тушим минуты три.

Готово! Пробиваем блендером до однородности!

Удобнее всего погружной насадкой. И подаем на стол с вашими снэками. Я обмотала соленые палочки вяленым мясом и нарезала палочками морковку. Вот и весь секрет красивой и вкусной закуски для друзей!

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.17
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта