Тамара Мори Бизнес-леди Теги блога

Груши и яблоки в карамели

Карамель, специи и немного вкусного алкоголя способны творить настоящие чудеса даже с не очень сочными фруктами. Сейчас самый сезон для груш и яблок, и проблем с ними нет, но я вам покажу отличный способ быстрого десерта, который будет особенно актуален зимой. 

Берем крепкие яблоки и груши, 2-3 палочки корицы, чайную ложку гвоздики, рюмку кальвадоса, 25 г сливочного масла и 75 г сахара. Из 3-х яблок с помощью соковыжималки выжимаем сок. Вот такой он у меня красиво-розовый получился).

Яблоки режем на 4 части, чистим, вынимаем середину, груши также чистим, но режем на половинки. Высыпаем сахар на сковороду и делаем карамель на сильном огне. Как только карамель стала золотистой, кидаем в нее специи и сливочное масло. Следом кладем фрукты и аккуратно перемешиваем. Жарим все вместе 5 минут до уверенной карамелизации фруктов. Затем добавляем кальвадос, выпариваем. Следом выливаем сок и на сильном огне даем ему увариться вдвое до состояния густого сиропа.

С ванильным мороженным или пломбиром – божественно!)

Это блюдо было приготовлено при помощи соковыжималки Philips HR1863.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.94
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта