Тамара Мори Бизнес-леди Теги блога

Суп из мяты и горошка с чипсами из прошутто

Летом сложных супов не хочется ни есть, ни готовить, поэтому всякие пюрированные варианты из 2-3 ингредиентов идут на ура, не только в ресторанах, но и дома. В одном заведении рядом с офисом я еще в прошлом году подсмотрела отличный вариант освежающего и нежного супа-пюре с горошком и мятой. 

Делается элементарно просто и очень быстро. 

Нам понадобится:

  • Чашка свежего или свежемороженного горошка (500 г)
  • Упаковка прошутто (грамм 200)
  • Пучок мяты
  • Сметана – 200 грамм

 

Прошутто режем кусочками по 2 см.

Кидаем на хорошо разогретую сковородку и зажариваем до хрусткости.

Должны получиться почти чипсы.

Горошек отвариваем вместе с мятой 2-3 минуты, важно, чтобы он стал мягким, но не потерял яркий цвет. Затем откидываем все на дуршлаг, но жидкость не выливаем.

Кладем горошек и мяту в блендер, добавляем чашку отвара и пробиваем в блендере. Затем добавляем сметану (оставив только 4 ст. ложки для подачи), 3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец и взбиваем еще раз до однородности. Блендер все взбивает за 1 минуту, если не меньше. Итого, получается, что суп готов меньше, чем за 10 минут!

При подаче красиво капаем маслом в суп, кладем в серединку ложку сметаны и посыпаем чипсами прошутто – получается очень симпатично)

А какие быстрые супы делаете вы? Делитесь в комментариях)

Это блюдо было приготовлено с помощью многофункционального ручного блендера Philips HR1634/80.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта