Тамара Мори Бизнес-леди Теги блога

Пароварим и худеем

Я очень много работаю, сильно устаю, трачу много нервов, а потому зачастую не люблю себе отказывать в простых человеческих удовольствиях. Прошлые удовольствия липнут килограммами, а это я тоже не люблю. Поэтому за периодами «мне все можно, у меня стопятьсот проектов и тяжелая жизнь», неизменно следуют «о боже мой, как я до этого дошла» с обязательным «я на диете».  Сейчас я как раз в третьей фазе и активно взялась за пароварку))

Моя нынешняя пароварка - Philips HD 9170 уже третья по счету в моей жизни, конечно, намного превосходит своих предшественниц.  Это модель 2012 года, в которой использовано много придумок, которые делают жизнь проще. Во-первых, в ней есть контейнер для специй, куда можно складывать травы и специи, чтобы во время приготовления блюда пропитывались их ароматами. Во-вторых, и это очень важно в моем случае – у нее есть 3 больших чаши, где можно одновременно готовить несколько блюд (на пару дней хватает точно – проверено). И последнее, что меня подкупило наиболее сильно – у нее есть режим Meal Program,  который сам высчитывает через какое время нужно ставить следующую чашу (когда готовишь несколько блюд) и напоминает об этом специальным сигналом.  Плюс полезный режим поддержания тепла, который помогает сохранять блюда горячими , не разогревая, если например, любимый мужчина опаздывает.

Сегодня я готовила очередной диетический паровой ужин, рассказываю. В холодильнике у меня всегда есть овощи и куриная грудка, которые можно готовить на разные лады, меняя специи и заправки. 

В этот раз я решила сделать морковь и брюссельскую капусту на пару (потом к ним же отправилась горстка замороженного горошка, который подмигнул мне из морозилки) и куриную грудку в соусе из дижонской горчицы и меда.

Все примитивно. Капусту хорошо моем, морковь чистим и нарезаем кольцами, обязательно все сбрызгиваем лимонным соком – так продукты лучше сохранят цвет. Еще в самую нижнюю чашу, где рекомендуется готовить продукты, требующие максимального времени обработки, ко мне затесался молодой картофель, но я перед диетой невиновна – все для мужчины, который капусту не очень. Чтобы картофель был ароматным, в контейнер для специй я положила свежий розмарин и чеснок. 

Затем нарезаем кусочками грудку – 5 см в длину и 2 в ширину, делаем соус – 2 ложки меда (если засахарился, погрейте в микроволновке полминуты, станет жидким) и 4 ложки дижонской горчицы + свежемолотый черный перец (кто любит). Смешиваем соус с курицей и отставляем на 10 минут. 

Далее нужно запрограммировать время приготовления для каждой чаши. Сама настройка интуитивная и очень удобная, нужно просто нажимать на значок чаши с номером 1, 2 или 3 и крутить ручку влево или вправо, чтобы выставлять нужно время.  Далее запускаем пароварку и ждем, когда она сама будет напоминать, что пора поставить следующую чашу. Для меня напоминалки-пищалки – идеальный вариант, потому что забыть что-нибудь жирно-соусно-карамельное на плите, заработавшись или неожиданно заговорившись с клиентами или партнерами по телефону,– мой любимый номер. 

Важное – диетическую еду нужно обязательно красиво сервировать, иначе с тоски умереть можно. Только разложив все красиво на тарелке, нарезав и посыпав, можно получить настоящее удовольствие не только от полезности, но и от процесса еды )) 

P.s. для красочности в конце мелко-мелко порубила зелень и помидорки, а потом художественно разбросала по тарелке.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.27
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта