Екатерины Миримановой Автор системы похудения «Минус 60» Теги блога

Я очень люблю плов

С тех пор, как впервые его попробовала в детстве у знакомых моих родителей. Ну и, конечно, нельзя не учитывать тот факт, что я росла в Москве, и в мое время было модно гулять на ВДНХ (нынешнее ВВЦ), где всегда можно было покушать шашлык и плов прямо на улице. В общем, с пловом у меня связаны самые светлые чувства!

Этот классический плов был приготовлен мной с помощью мультиварки, в которой блюдо получается особенно вкусным благодаря равномерному распределению тепла за счет обогрева со всех сторон и даже сверху.

Необходимые продукты:

  • баранина - 1 кг
  • морковь крупная - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт. 
  • помидоры – 2 шт.
  • рис – 400 г
  • шафран молотый - 1/2 ч. ложки
  • карри - 2 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 2 пучка
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Мясо разрезать на небольшие куски. Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить, рис тщательно промыть в холодной воде.

Выставить режим "Жарить" на 20 минут. Пассеровать в мультиварке лук на растительном масле в режиме «Жарить» в течение 10 минут. Затем добавить морковь и пассеровать все вместе еще 5 минут. Добавить мясо и пассеровать до образования золотистой корочки. Добавить ложку горчицы, шафран, карри, высыпать поверх курицы рис, залить его 800 мл воды, посолить. 

Выставить режим «Плов». Через 15 минут после начала приготовления выложить сверху томаты и посыпать укропом. Примечание: Обращайте внимание на состав продуктов при их выборе. Например, в большинстве случаев горчица содержит сахар, однако, есть виды, в которых он отсутствует. 

Это блюдо было приготовлено с помощью мультиварки Philips HD3037.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.75
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта