Екатерины Миримановой Автор системы похудения «Минус 60» Теги блога

Морс из облепихи и клюквы

Сейчас, когда витаминов в овощах и фруктах почти не осталось, а свежие еще не выросли, как никогда становится актуальным употребление дополнительных витаминов в пищу. Однако, далеко не всем доступны препараты, продающиеся в аптеке, кому-то из-за возникающих аллергий, кому-то из-за кусающейся цены некоторых марок. И самое главное, зачем пользоваться дополнительными средствами, когда вы вполне способны приготовить себе вкусные и полезные вещи дома!?

У моего мужа очень много проблем со здоровьем, в свете того, что он с юности боролся с полнотой не самыми здоровыми способами. Раньше ему приходилось горстями пить разные таблетки. Сейчас я пытаюсь решать все его проблемы с помощью натуральных средств: ягод и трав. Несмотря на то, что поначалу он боялся экспериментировать, сейчас он мне все больше доверяет в этом плане. Одним из его любимых домашних рецептов стал мой морс из облепихи и клюквы, который содержит огромное количество витамина С, обладает противовоспалительным и мочегонным действием. 

Морс из облепихи и клюквы

Необходимые продукты:

  • Клюква замороженная – 300 г
  • Облепиха замороженная – 600 г
  • Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления: 

Ягоды сполоснуть в холодной воде. В большой кастрюле подогреть один литр воды. Не доводя до кипения, засыпать ягоды, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться полчаса. Откинуть на дуршлаг и отжать ягоды с помощью соковыжималки Philips на первой скорости. Смешать отжатый сок с настоем ягод. Перед употреблением добавить сахарозаменитель по вкусу. Принимать по одному стакану два раза в день!

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.67
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта