Екатерины Миримановой Автор системы похудения «Минус 60» Теги блога

Гранатово-виноградный сок

Я очень люблю гранаты, но я очень не люблю косточки в них. Мне ужасно не нравится, что в винограде тоже есть косточки. Но так обидно из-за косточек отказывать себе в этих чудесных ягодах, при том что в винограде и в гранатах огромное количество витаминов и микроэлементов. Гранат - это один из самых вкусных способов повысить количество железа в крови, особенно для тех, кто не любит гречку и печенку. А железо отвечает за огромное количество жизненно важных процессов, и, в том числе, помогает бороться с синдромом хронической усталости. 

Виноград - мощный антиоксидант, способствующий омоложению организма и вашей кожи. 

Поэтому предлагаю решить проблему с косточками и в то же время насладиться  полезными свойствами граната и винограда, просто отжав сок из этих ягод. 

Необходимые продукты:

  • Гранат - 1 шт.
  • Виноград красный - 200 г

Способ приготовления:

Отжать сок с помощью соковыжималки на первой скорости. Охладить и подавать к столу.

Это блюдо было приготовлено с помощью соковыжималки с цитрус-прессом Philips HR1870/00.

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.57
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта