Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Десерт из чернослива

Вероятно, это самый лёгкий десерт, который я когда-либо делала. Продукты все есть в ближайшем магазине, а на вкус это лучше, чем любые конфеты. При приготовлении я использую ванильный сахар, который делаю сама. Часто после готовки остаются стручки ванили без семян, я складываю их в баночку и засыпаю сахаром. Таким образом всегда под рукой у меня настоящий ванильный сахар, без искусственных ароматизаторов. Если у вас такого нет, используйте стручок ванили, точнее его семена, для ароматизации сахара.

Для приготовления нам понадобится:

• Чернослив 200 г

• Сметана 100 г

• Грецкий орех 200 г

• Сахар + ваниль 40 г

• Техника - блендер Philips

Сметану и ванильный сахар взбиваем блендером.

Чернослив начиняем грецким орехом.

В зависимости от размера чернослива, в него помещается половинка или четвертинка ореха.

Выкладываем в глубокую тарелку слоями, поливая сметаной. Украшаем оставшимися орехами. Наш десерт готов, приятного аппетита!    

       

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта