Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Грушевое суфле

Сегодня я готовлю нежное грушевое суфле. Оно получается очень ароматным и вкусным, хороший вариант легкого десерта к чаю. Заодно понемногу используем осенний урожай. Чтобы приготовить грушевое суфле, нужно совсем не много ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

     
  • Груши 2 шт.

  •  
  • Сахар 1 ст.л.

  •  
  • Крахмал 0,5 ст.л.

  •  
  • Яйцо 1 шт.

  •  
  • Блендер Phiips

Груши чистим от кожицы и косточек. Погружным блендером делаем из них пюре.

Вбиваем в грушевое пюре желток.

Белок взбиваем в пену при помощи блендера с насадкой-миксером и добавляем сахар, продолжая взбивать.

В грушевую смесь добавляем крахмал и хорошо размешиваем блендером.

Соединям белки и грушевое пюре при помощи лопатки.

Разливаем по формам. Будьте готовы, что во время выпечки смесь сначала увеличится в объёмах, а потом опадёт.

Выпекаем при 160 С 20 минут. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 3.75
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта