Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Сливовый джем

У нас всегда большой урожай слив на даче, и всегда стоит вопрос об их консервации на зиму. Я очень люблю варенья, джемы и т.п., но больше всего я люблю, чтобы консистенция была однородной, без шкурок и волокон. А вот перетирать всё через сито - не очень: устают руки и нужно перемывать кучу посуды, не говоря уже о затраченном времени. Поэтому для меня шнековая соковыжималка - идеальное решение. Сейчас расскажу подробнее.

Для приготовления нам понадобится:

Из слив удаляем косточки.

Пропускаем через шнековую соковыжималку с насадкой для сока с мякотью. Получаем однородную, пюреобразную консистенцию: то, что нужно.

Ставим кастрюльку на весы и выкладываем получившееся пюре, вмешиваем сахар. Сахара берем 1 к 1, например, на 500 г пюре 500 г сахара. Ставим на средний огонь и провариваем постоянно помешивая 20 минут.

Разливаем в простерилизованные баночки и закручиваем.

Зимой такой джем будет очень напоминать о лете, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи шнековой соковыжималки Philips HR1897

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта