Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Клубнично-молочное желе

Лето пришло, но тепло не торопится к нам, а так хочется уже приготовить ягодные десерты. Нашла в морозилке замороженную клубнику и подумала, почему бы не приготовить из неё десерт? А чтобы десерт получился не совсем обычным, решила приготовить слоями молочное и клубничное желе. Вышло очень вкусно и нежно, попробуйте и вы.

Для приготовления нам понадобится:

- Молоко 600 мл

- Вода 50 мл

- Сахар 2 ст.л.

- Ванильный экстракт 1 ч.л.

- Агар-агар 2 ст.л.

-  Клубника - 600 г (разморозить или использовать свежую)

- Техника - блендер Philips

В двух тарелочках замачиваем агар-агар. В каждую тарелку кладем по 1 ст.л. агара и добавляем примерно по 25 мл воды, размешиваем.

В кастрюлю выливаем молоко и ванильный экстракт, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и прогреваем.

В горячее молоко добавляем одну порцию агара, перемешиваем и ещё раз прогреваем около пяти минут. Необходимо довести смесь до кипения, но не кипятить.

Молочную смесь выливаем в форму и остужаем, пока полностью остынет и не схватится.

Погружным блендером протираем клубнику до однородности.

Подогреваем клубнику на среднем огне и добавляем агар. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

Когда клубничная смесь немного остынет, выливаем на молочный слой и также полностью остужаем.

Вынимаем из формы, по желанию можно присыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.86
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта