Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Вишнёвый мармелад

После праздников уже и смотреть не могу на конфеты и шоколадки, но с чаем хочется чего-то сладенького. Домашний мармелад – отличная замена покупным сладостям. Вишню любит вся наша семья, я и не ожидала, что моей пятилетней дочке тоже понравится вишнёвый мармелад. Готовится он очень просто, а в сезон, когда есть свежая вишня, можно использовать её.

Для приготовления нам понадобится:

  • Размороженная вишня – 300 г,
  • Желатин – 30 г,
  • Сахар – 360 г + для обсыпки,
  • Вода - 70 мл
  • Техника – блендер Philips

Вишню перемалываем погружным блендером до однородности.

Желатин заливаем водой.

Вишнёвое пюре и сахар подогреваем на среднем огне до полного растворения сахара.

Добавляем желатин и перемешиваем до растворения.

Процеживаем смесь через сито.

Разливаем по формочкам и остужаем до комнатной температуры, затем два часа выдерживаем в холодильнике.

Достаём мармелад из формочек и обваливаем в сахаре.

Можно есть, кто любит хрустящую корочку – оставляем заветриваться на воздухе. Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера Philips HR1676

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.71
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта