Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Груши, запеченные с креветками и сыром бри

Иногда так хочется чего-то необычного, но без походов в ресторане и долгой готовки. На помощь приходят как раз такие рецепты, где сочетается, казалось бы, несочетаемое. Груши лучше брать сорта конференс, а сыр бри для разнообразия можно заменить сыром с зелёной плесенью, в любом случае будет вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Груши - 2 шт.
  • Креветки - 100 г (можно в рассоле, можно сварить самим)
  • Сыр бри
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Техника – мультипечь Philips

Мытую грушу разрезаем пополам и удаляем семечки. Для устойчивости чуть срезаем с обратной стороны.

Смешиваем мёд и горчицу.

Обмазываем срез груш этой смесью.

Запекаем 15 минут при 180С в мультипечи.

Выкладываем сверху креветки и порезанный ломтиками сыр. Запекаем ещё 8 минут.

Подаём тёплыми, приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи мультипечи Philips

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.40
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта