Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Блины с домашним фаршем

Я начинаю тренироваться к Масленице, а вы? Сегодня собралась и наконец-то сделала блинчики-конвертики с домашним фаршем, раньше никак руки не доходили. Я всё не нарадуюсь своей новой помощнице на кухне – мясорубке, её так легко мыть после использования, что теперь мысли о фарше не вгоняют меня в тоску. Приступим к приготовлению вкуснейших сытных блинчиков?  

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо свинина 350 г + говядина 350 г,
  • Лук - 1 шт.,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль - 1 ч.л. без верха,
  • Перец по вкусу,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мука - 250 г,
  • Сахар - 2 ст.л.,
  • Соль - щепотка,
  • Молоко - 400 мл,
  • Вода - 150 мл,
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок и лук измельчить, мясо нарезать кусочки 3-4 см и обжарить всё на разогретой сковороде, посолив и поперчив.  

В муку добавляем соль.

В центр разбиваем два яйца и всё перемешиваем блендером с миксером.

Молоко смешиваем с водой. 

Добавляем в него сахар и масло. 

Вмешиваем молоко в яично-мучную смесь при помощи блендера с насадкой-миксером.

Выпекаем блинчики на смазанной маслом сковороде. 

Поджаренное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с крупными дырочками).  

На блинчик выкладываем начинку и сворачиваем в конверт.

Швом вниз поджариваем на сковородке. 

Подаём со сметанкой, приятного аппетита! 

Это блюдо было приготовлено при помощи мясорубки Philips HR2742 и многофункционального ручного блендера Philips HR1676 с дополнительной насадкой-миксером Philips HR1962

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 5.00
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта