Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Вишневый пирог

Давненько я не пекла сладких пирогов, пора навёрстывать упущенное. Есть у меня рецепт вкуснейшего вишнёвого пирога, который хочется печь снова и снова. А как, я вам сейчас покажу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сливочное масло - 250 г,
  • Сахар 180 г. + 30 г. + 160 г,
  • Яйца - 5 шт.,
  • Молоко - 100 мл,
  • Мука - 400 г,
  • Кукурузный крахмал - 60 г,
  • Щепотка соли,
  • Разрыхлитель - 10 г,
  • Замороженная вишня без косточек 400 г,
  • Кешью - 60 г

30 г сахара высыпаем на вишню и оставляем.

Кешью размалываем в измельчителе блендера в крупную крошку.

Насадкой-миксером перетираем сливочное масло с сахаром (180 г). Масса должна стать однородной. Блендер Speed Touch прекрасно справляется с этой задачей за считанные секунды.

Добавляем 2 яйца, 3 желтка (белки отставляем в сторону), щепотку соли, ещё раз взбиваем.

Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим частями в яично-масляную смесь частями, попеременно с молоком, каждый раз хорошо перемешиваем насадкой-миксером.

Добавляем кешью и в последний раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки, разравниваем. Моя форма в диаметре 30 см.

Слегкая отжимая, выкладываем сверху вишню. Ставим выпекаться при температуре 200 С на 40 минут.

Взбиваем белки в крепкую пену и в конце понемногу добавляем оставшийся сахар.

Выкладываем на готовый корж с вишней (не нужно ждать пока остынет), разравниваем и ставим обратно в духовку на 20 мин при 150 С.

А вот и готовый пирог. Ждём пока остынет, проводим ножом вдоль стенок формы и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.49
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта