Ирины Афанасьевой Эксперт по десертам и выпечке Теги блога

Лимонный сорбет

Лето ещё не скоро, но очень хочется чего-то освежающего и солнечного. Рецепт лимонного сорбета, который я вам покажу, очень прост, но получается очень-очень вкусно. Минимум ингредиентов, немного времени на приготовление, чуть-чуть выдержки при охлаждении и вкусный сорбет готов! Начнём!

Для приготовления нам понадобится:

  • Лимон - 4 шт.,
  • Яичный белок - 2 шт.,
  • Сахар - 75 г,
  • Вода - 150 мл

Сахар высыпаем в воду и доводим до кипения, чтобы растворился. Остужаем, чем больше, тем лучше.

Совсем немного отрезаем лимоны с одной стороны, чтобы могли стоять, и отрезаем шляпку, чтобы выдавить сок.

Выдавливаем сок из всех лимонов и смешиваем с сиропом.  

Убираем шкурки, которые остались внутри лимонов, чтобы получились чашечки.

Взбиваем белки в крепкую пену при помощи блендера с насадкой-миксером.

Перемешиваем вместе с лимонным сиропом.

Разливаем в формочки-лимоны и ставим в морозилку. Каждые 30 минут пока не застынет, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Это блюдо было приготовлено при помощи многофункционального ручного блендера HR1676 с дополнительной насадкой-миксером HR1962

Оцените рецепт:
Рейтинг рецепта: 4.65
Комментарии:
Перейти на полную версию сайта